Автор:

Роструд: выдачу дистанционным работникам новых бумажных трудовых книжек никто не отменял

Роструд дал важные разъяснения 2021 об оформлении новой бумажной трудовой книжки дистанционному работнику, поскольку ТК РФ это напрямую не урегулировал.

Согласно Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся работодателем в трудовую книжку дистанционного работника при условии ее предоставления им, в том числе путем направления по почте заказным письмом с уведомлением (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).

Трудовой кодекс РФ разрешает не вносить в трудовую книжку запись о дистанционной работе. Однако, исходя из ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ, это допустимо при соблюдении 2-х условий:

  • работник не представил работодателю трудовую книжку;
  • работник не выразил желания о внесении в нее записи о дистанционной работе (а также, когда по закону  трудовая книжка на работника не ведется).

Согласно письму Роструда от 31.03.2021 № ПГ/06237-6-1, если дистанционный работник потерял или безнадежно испортил свою трудовую книжку и просит работодателя оформить ему новую, работодатель обязан исполнить просьбу дистанционщика (ст. 65 ТК РФ).

Для этого сотрудник должен подать письменное заявление с указанием причины отсутствия трудовой книжки.