Роструд предупредил о рассылке фальшивых административных штрафов

26 ноября Рострул обратил внимание всех работодателей, что мошенники от имени инспекций труда рассылают фальшивые штрафы.

Известно, что работодателям стали приходить фальшивые постановления о назначении административного наказания и требования уплатить административный штраф за якобы выявленные нарушения от имени государственных инспекций труда (ГИТ).

Соответствующие сведения поступили в ряд территориальных органов Роструда от работодателей. Одновременно установлено, что надзорные мероприятия в отношении обратившихся работодателей ГИТ не проводили, и акты реагирования (акты проверок, предписания, протоколы об административном правонарушении, постановления о привлечении к административной ответственности) не оформляли.

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец отметил:

«В целях предотвращения материального ущерба при уплате административных штрафов просим обращать особое внимание на реквизиты получателя в постановлениях о назначении административного наказания».

В частности, при уплате штрафа перечисление денежных средств происходит на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации. А значит, получателем платежа не может выступать никакая другая организация:

«Если вы сомневаетесь в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, то рекомендуем обратиться в инспекцию труда в своем регионе для уточнения».

Источник: пресс-центр Роструда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Образец платежного поручения с пени по НДС в 2017 году