Автор:

Роструд: можно ли сократить рабочий день за счёт обеда

Во многих организациях работники предлагают руководству сделать сокращенный рабочий день за счет обеденного перерыва. Роструд в августе 2020 года разъяснил, что по этому поводу говорит закон (ТК РФ).

Роструд рассмотрел ситуацию, когда работники бухгалтерии изъявили желание изменить график рабочего дня. А именно – сократить время обеденного перерыва с 1 часа до 30 минут и, тем самым, сократить время окончания рабочего дня на эти 30 минут. Возможны ли такие изменения?

По мнению Роструда, ДА. Работодатель вправе (но не обязан) по просьбе работников изменить продолжительность обеда и перенести время окончания рабочего дня. Для этого необходимо заключить соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудниками.

Правовое обоснование такое: время предоставления обеденного перерыва и его конкретную продолжительность устанавливают правила внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Это вытекает из ст. 108 ТК РФ и других норм Кодекса.

По закону перерыв для отдыха и питания, который в рабочее время не включают, должен быть предоставлен продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 минут.

Источник: Онлайнинспекция.рф (сайт Роструда).