Автор:

Разработано новое мобильное приложение для быстрой связи с налоговиками

Председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов на днях рассказал, что в начале осени Союз запустит новое мобильное приложение «Диалог с налогоплательщиком», которые позволит быстрее решать налоговые вопросы.

Согласно действующему законодательству чиновники должны отвечать на обращения в течение 30 дней:

«Сегодня этот срок слишком долог. Мы также понимаем, что приводить пространные ответы с выдержками из Налогового кодекса на простые вопросы бессмысленно. Задача Российского союза налогоплательщиков – уходить от таких формальностей и оперативно влиять на решение ситуаций, которые волнуют каждого. Мобильное приложение же позволит решать их в пару кликов”.

Приложение «Диалог с налогоплательщиком» даст пользователям смартфонов возможность:

  • оставлять обращения с комментариями по работе налоговых органов или вопросами по налоговому законодательству;
  • прикреплять к ним необходимые документы;
  • оперативно получать ответы.

Сейчас оно находится на стадии тестирования. Затем оно станет доступным в App Store и Google Play.

Также с Российским союзом налогоплательщиков можно связаться посредством письменного обращения или при личном посещении. Все обращения и вопросы граждан собираются и анализируются, после чего Союз выносит свои предложения для обсуждения на Общественном совете при ФНС России. Артем Кирьянов отметил, что Налоговая служба результативно работает с вопросами добросовестных налогоплательщиков.

Он также подчеркнул, что цифровизация обратной связи позволит снять негативные моменты в работе с госорганами:

«Конечно, эта задача очень многомерна, и мы не претендуем на то, чтобы стать еще одним звеном официальной переписки. Наоборот, мы уходим от этого – нам важен результат и оперативность. Российский союз налогоплательщиков выступает скорее как ускоритель процесса и в некоторых случаях как контрольное звено».

Источник: сайт ФНС.