Автор:

Расходы на тестирование работников на коронавирус не всегда не облагаются

Минфин России в письме от 06.09.2021 № 03-03-06/1/71912 разъяснил правила налогового учета по страховым взносам, налогу на прибыль и НДФЛ при проведении исследований (тестов) на наличие у работников коронавируса и иммунитета к нему (компенсации расходов на их прохождение).

По части страховых взносов в случае организации самим работодателем проведения исследований работников на предмет наличия у них коронавируса в связи выполнением требований действующего законодательства РФ, законодательных актов регионов, решений представительных органов местного самоуправления и требований в решениях соответствующих должностных лиц (например, для московских организаций – указ мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ “О введении режима повышенной готовности”) для обеспечения нормальных (безопасных) условий труда работников, которое не связано с выплатами в их пользу, оплата стоимости данного исследования по договору с медучреждением, допущенным к проведению такого исследования в соответствии с законодательством РФ, не признается объектом обложения страховыми взносами.

Если же работодатель компенсирует своим работникам расходы по прохождению тестов на ковид, то такие выплаты не поименованы в перечне не подлежащих обложению страховыми взносами (ст. 422 НК РФ). Значит, данные суммы компенсаций облагаются страховыми взносами в общем порядке.

По налогу на прибыль расходы на оплату услуг по проведению исследований на предмет наличия у работников коронавирусной инфекции (COVID-19), а также иммунитета к ней, направленные на выполнение требований действующего законодательства РФ в части обеспечения нормальных (безопасных) условий труда, организации учитывают в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Основание – подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ.

По НДФЛ, если проведение исследований на коронавирус в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством РФ, обусловлено обеспечением нормальных (безопасных) условий труда работников, то экономической выгоды (дохода) у таких работников не возникает. Соответственно, нет облагаемого дохода.