Расходы на защиту работников от коронавируса разрешили возмещать за счет страховых взносов

Редактор-эксперт портала "Бухгуру"
Минтруд России сообщил, что на 2020 год расширен перечень предупредительных мер, расходы на которые работодатель может возместить за счет страховых взносов. К ним отнесены расходы на защиту работников от коронавируса 2020.

В обновленный перечень вошли следующие мероприятия:

  • приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания, лицевых щитков, бахил, противочумных костюмов, одноразовых халатов;
  • закупка дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников и дозирующих устройств для них;
  • приобретение устройств и дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов, оборудования, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей, рециркуляторов воздуха;
  • приобретение устройств для контроля температуры тела работника;
  • проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Таким образом, в список включены в том числе приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, которые позволяют обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил:

«На этот год мы добавили новые расходы в перечень мероприятий, которые могут быть профинансированы за счет страховых взносов в Фонд социального страхования. Приобретение масок, респираторов, бахил, дезинфицирующих антисептиков, тестирование сотрудников, приобретение бесконтактных термометров, устройств и средств для обработки транспорта, служебных помещений и офисных поверхностей можно будет компенсировать из страховых взносов за 2020 год.»

Размер компенсации – до 20% страховых отчислений организации за 2019 год.

Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный ФСС продлен до 1 октября 2020 года.

Источник: пресс-центр Минтруда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.