ФНС назвала новую дату публикации финансовых данных о компаниях, не составляющих налоговую тайну. Они появятся 1 августа, но информации о стратегических предприятиях там не будет минимум до 2020 года, выяснил РБК.

Федеральная налоговая служба (ФНС) начнет публикацию данных о налоговой и бухгалтерской отчетности российских компаний с 1 августа, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. В этот день на сайте службы появятся, в частности, данные о количестве сотрудников и применении специального налогового режима.

Ранее разместить данные планировалось 1 июня. Теперь, как рассказали РБК два собеседника, знакомые с графиком публикации, их решено выпустить в три этапа — весь процесс завершится в декабре. При этом, как сообщили источники РБК, в наборе данных пока не будет сведений о стратегических предприятиях — оборонных и госкомпаниях, информация о них может появиться не раньше 2020 года:

  • 1 августа 2018 в сервисе появятся данные, содержащие информацию о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, о ССЧ.
  • 1 октября 2018 года – информация о суммах доходов и расходов по данным бухотчетности, суммы уплаченных налогов, сборов и страховых взносов.
  • 1 декабря 2018 ФНС – суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам организаций, налоговые правонарушения и меры ответственности за них с указанием штрафов.

Источник: РБК

Также см. “Как работать с сервисом Прозрачный бизнес“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.