Автор:

Продавать ювелирку станет проще: Минфин готовит создание единой электронной площадки

На днях директор департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России Юлия Гончаренко в рамках Ювелирного конгресса J-1 сообщила, что Министерство финансов в 2021 году прорабатывает создание ювелирного маркетплейса (единого сайта-электронной площадки).

Так, Минфин России совместно с коллегами из Белоруссии и Евразийским банком развития работает над созданием электронной площадки для продажи ювелирных изделий, на которой любая компания сможет представить ювелирные изделия, чтобы их максимально быстро и эффективно реализовать.

Считается, что это позволит открыть новые имена российских ювелиров и имена ювелиров Евразийского союза (ЕАЭС), что является главной задачей на ближайшие годы.

Говоря об офлайн выставках, Гончаренко напомнила, что в 2021 году был принят закон, позволяющий продавать ювелирные изделия на международных выставках.

Кроме того, она отметила, что сейчас многие международные выставки переходят в онлайн-формат – когда компании не выезжают на мероприятия, а готовят онлайн-каталоги:

“Это хорошая история для маленьких компаний, у которых нет финансовой возможности куда-то поехать, но есть возможность заявить о себе.”

Источник: сайт Минфина.