Президент уточнил, какие семьи получат увеличенное пособие на детей от 1,5 до 3 лет

20 июня в ходе “прямой линии” Президент России Владимир Путин уточнил, какие именно семьи получат право на выплаты по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет.

Глава государства напомнил, что в настоящее время в период отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет родитель получает компенсационную выплату от работодателя в размере 50 рублей месяц. Она предусмотрена указом Президента РФ от 30.05.1994 № 1110.

Ранее мы сообщали, что “Позорные 50 рублей на детей от 1,5 до 3-х лет решено резко увеличить, но не всем“.

Владимир Путин уточнил, что решение об увеличении пособий по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума для детей фактически принято. Но не решенным остается вопрос, каким семьям будет адресована такая поддержка.

Президент заявил, что такие выплаты с 1 января 2020 года получат семьи, где размер дохода на 1 человека меньше 2-х размеров регионального прожиточного минимума. Окончательное решение об этих пособиях будет принято в ближайшее время.

В. Путин:

«Если семья получает доход около 45 000 рублей, то она получит право на выплату в объеме 1 прожиточного минимума на ребенка».

Таким образом, по его словам, пособия будут получать 70% семей с детьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.