Заявление не понадобится: все предпенсионеры уже “на карандаше”

13 декабря в Москве состоялся открылся всероссийский форум «Россия – территория заботы», посвященный обсуждению законодательных инициатив по улучшению качества жизни старшего поколения нашей стране. Председатель правления ПФР Антон Дроздов выступил в одной из панельных дискуссий форума, в рамках которой рассказал о работе, проводимой государством в интересах пожилых людей.

Глава ПФР напомнил, что Пенсионный фонд развивает информационные ресурсы, которые дают возможность персонально оказывать помощь людям, что раньше было практически невозможно. Базы данных и реестры ПФР позволяют выявлять нуждающихся в социальной защите людей и точечно оказывать им помощь с учетом проактивного подхода.

Например, сейчас такая работа проведена Пенсионным фондом в отношении людей предпенсионного возраста. Вся информация о них была передана ПФР в службы занятости для понимания:

  • сколько таких людей в стране;
  • сколько им потребуется рабочих мест в ближайшие годы;
  • как организовать их профессиональную переподготовку.

А. Дроздов:

«Мы дали службам занятости определенные ориентиры, и теперь они уже сами могут прийти к определенному человеку, а не ждать заявления от него. В ближайшее время Федеральный реестр инвалидов и Единая государственная информационная система социального обеспечения, оператором которых является Пенсионный фонд, будут донастраиваться в том же направлении, с учетом интересов Минтруда, Минздрава и регионов».

Источник: пресс-центр ПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…