Бизнес просит Д. Медведева учесть предложения при подготовке пенсионной реформы

Стало известно, что ведущие бизнес-объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) и «Опора России» подготовили  премьеру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой учесть их предложения в части налогов и страховых взносов при подготовке пенсионной реформы.

Большой бизнес считает, что повышение пенсионного возраста на 5 лет для женщин и мужчин может привести к «снижению доходов граждан, росту уровня безработицы как в целом по стране, так и лиц предпенсионного возраста».

Вот на чём настаивают предприниматели:

  • ввести льготный тариф в ПФР для предпенсионеров (за 5 лет до выхода на пенсию): 10–12% вместо 22% (по аналогии со «Сколково», резидентов территорий опережающего развития и особых экономических зон);
  • снизить тариф в ФСС для предпенсионеров, прошедших диспансеризацию — с 2,9% до 2,5%.

По вопросу господдержки работодателей, которые вкладывают свои деньги в развитие профессионального образования, предложено вывести из-под налогообложения затраты на образовательные проекты (учебные центры, материальную базу, методики, учебники и т. д.). Поправки к НК РФ предлагают отнести такие траты на расходы с целью уменьшения налога на прибыль с коэффициентом 1,5.

Увеличенный размер пособия по безработице для предпенсионеров бизнес хочет сделать временной мерой, видя в этом дискриминацию по возрасту.

Источник: Коммерсант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…