Автор:

Правительство одобрило введение эксперимента по электронному кадровому документообороту

На днях министр труда России Максим Топилин сообщил, что Правительство одобрило законопроект «О проведении эксперимента по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками». Он подготовлен Минтрудом в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В настоящее время многие компании ведут внутренний документооборот, в том числе при работе с персоналом, в электронном виде. Вместе с тем в законодательстве предусмотрено, что ряд документов, от которых зависят права и обязанности сторон трудовых отношений, должны заключаться в письменном виде либо работник должен ознакомиться с ними под роспись. Это трудовой договор, ученический договор, договор о полной материальной ответственности, заявление об увольнении и др.

М. Топилин:

«Законопроект предусматривает возможность создания этих документов работодателями-участниками эксперимента в электронном виде без бумажных копий. На сегодняшний день к участию в эксперименте заявились 42 компании, работающие в сферах ИКТ и телекоммуникаций, производственной, торговой, банковской, консалтинга. Срок проведения эксперимента планируется с 1 апреля по 31 декабря 2020 года».

Законопроект предусматривает, что работодатель с участием представителей работников принимает локальные акты, касающиеся проведения эксперимента, обеспечивает создание и хранение таких документов в своей информационной системе или на портале «Работа в России», а также передачу их в надзорные органы.

«Работники принимают участие в эксперименте добровольно, что отражается в трудовом договоре или в дополнительном соглашении к нему, и вправе отказаться от участия в эксперименте, уведомив об этом работодателя в письменной форме. Работники смогут получать необходимые документы по запросу у работодателя в 3-дневный срок в удобной для них форме так же, как в настоящее время в отношении бумажных документов», – добавил министр.

Согласно законопроекту, при заключении трудовых договоров, договоров о мат. ответственности, ученических договоров применяется усиленная квалифицированная электронная подпись. Такое требование предусмотрено для защиты прав работников от возможных рисков:

  • при использовании информационной системы работодателя;
  • связанных с правовой значимостью электронных кадровых документов при рассмотрении трудовых споров в суде.

Причем работодатель несет расходы по ведению электронных трудовых документов, в том числе по приобретению и использованию электронной подписи работника. Её отсутствие не может быть основанием для отказа в заключении трудового договора.

После эксперимента будет решена целесообразность внесения изменений в трудовое законодательство для предоставления права работодателям вести электронный кадровый документооборот.

Источник: пресс-центр Минтруда.