Автор:

Правительство смягчило 2 условия получения субсидии в связи с коронавирусом

С 21 мая действуют изменения в Правила предоставления субсидий бизнесу из пострадавших от коронавируса, карантина и нерабочих дней в 2020 году отраслей и сфер деятельности.

Это поправки в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавирусной инфекции (утв. постановлением Правительства РФ от 12.05.2020 № 658).

Одно из условий права на субсидию –  по состоянию на 01.03.2020 нет недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3000 рублей. Теперь уточнено, что недоимку рассчитывают с учетом имеющейся переплаты по налогам и взносам. При этом используют сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

Поправили и другой критерий. Согласно ему, количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, – не менее 90% количества в марте 2020 года. Дополнили его правилом, что допустимо снижение не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года. Это особо актуально для небольших фирм.