В Правительство РФ поступило предложение об отказе от пенсионного возраста в пользу стажа

На днях уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил журналистам, что выход на пенсию должен определять не возраст, а трудовой стаж работника.

Соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства подготовил Институт экономики роста имени Петра Столыпина и направил их в Правительство РФ.

Б. Титов: «Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа».

При этом для каждой профессии должен быть установлен свой стаж, необходимый для выхода на пенсию: «У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается».

По мнению бизнес-омбудсмена, правом на покупку стажа смогут воспользоваться те граждане, которые по каким-либо причинам не выработали определенный законом срок, но хотят получать пенсию в полном размере: «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной».

Источник: Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.