Минфин об НДФЛ 13%: “Мы предлагаем не менять подоходный налог”

Из заявления первого заместителя председателя Правительства РФ – Министра финансов Антон Силуанов, прозвучавшего 25 мая 2018 года на Международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге,  можно сделать вывод, что ставка подоходного налога 13% повышена не будет.

А. Силуанов: “Мы считаем, что наша победа в части налогообложения доходов граждан – это его низкий уровень и отсутствие возможностей для уклонения уплаты налогов с помощью различных махинаций. Поэтому те 13%, которые в последнее время платили мы все, – это, как мне кажется, очень хороший принцип налогообложения без возможности уклонения. Поэтому мы предлагаем не менять подоходный налог.

Этот налог хоть и федеральный, но зачисляется в регионы и в местные бюджеты. И это основной источник для местных бюджетов и один из ключевых источников для региональных бюджетов. Поэтому любые изменения в этой области нужно накладывать на географию субъектов Российской Федерации, и любые изменения могут привести к серьёзным сдвигам по ситуации с бюджетом”.

Загрузка…