Когда введут пошлины на любые покупки в зарубежных интернет-магазинах: Минфин ускоряется

На днях Глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина России Алексей Сазанов сообщил журналистам, что с 01.07.2018 года порог беспошлинного ввоза в РФ товаров из зарубежных интернет-магазинов снизится с 1000 до 500 евро (вес – до 31 кг в течение 1 месяца в адрес одного физлица), а в 2019 году – до 200 евро.

Отметим, что это более быстрое снижение, чем ранее было предусмотрено законодательством. В апреле 2018 года Минфин подготовил проект постановления Правительства РФ, который ускоряет темпы снижения предельной стоимости товаров, ввозимых без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Кроме того, брать пошлину с каждой посылки из иностранного интернет-магазина Минфин планирует не ранее 2020 года.

Вот комментарий А. Сазонова о том, что Таможенная служба России предложила снизить до нуля порог для беспошлинного ввоза товаров:

«Там можно разные обсуждать варианты, их [ФТС] вариант тоже можно рассматривать, но переходить к нему можно не раньше 2020 года. Надо понимать, что при снижении стоимостных нормативов ввоза какое влияние это будет оказывать на загрузку людей, загрузку информационных систем – готовы они или нет. Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей».

Источник: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…