Автор:

По налогам на имущество физлица теперь могут смело идти в МФЦ, а не в налоговую

С мая 2020 года вступили в силу изменения в формы документов, которые используют при налогообложении имущества физических лиц.

Так, с 9 мая действует приказ ФНС России от 25.03.2020 № ЕД-7-21/192, который внёс изменения в различные приказы Налоговой службы, которыми утверждены бланки документов по налогам на имущество физлиц. Он расширил возможности взаимодействия граждан с налоговыми органами через уполномоченные многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ/Мои документы).

Речь идёт об информировании о результатах рассмотрения документов, поданных в налоговые через МФЦ.  Так, отметка, позволяющая получать результат рассмотрения в МФЦ, через который они поданы, появилась в следующих формах:

Также для удобства согласие на передачу через МФЦ документов, составляющих налоговую тайну, не требует отдельного оформления и может быть внесено в сдаваемый документ.

Кроме того, реквизиты документов, подтверждающих право на налоговую льготу и факт гибели/уничтожения объекта, теперь можно не заполнять, если они приложены к соответствующему заявлению.

Источник: сайт ФНС.