ПФР дал важные уточнения, как оформить новые выплаты на детей по Указу Президента

Владимир Бельковец-Краснов
Редактор-эксперт портала "Бухгуру"
Указ Президента России от 11 мая 2020 года № 317 расширил меры поддержки для семей с детьми. В связи с этим ПФР раскрыл важные нюансы оформления ежемесячной выплаты 5000 рублей на детей до 3-х лет и единовременной выплаты 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет.
В соответствии с этим Указом Владимира Путина расширено право семей на ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей, которую с апреля по июнь 2020 года предоставляют на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кроме того, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей начиная с 1 июня 2020 года. Средства положены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня 2020 года и независимо от наличия права на материнский капитал. Причём обратиться за этой выплатой можно только через сайт госуслуг.

У семей есть почти 5 месяцев, чтобы обратиться за выплатой. Заявление принимают вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Источник: пресс-центр ПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Срок подтверждения основного вида деятельности в 2018 году (ФСС)