Автор:

ПФР раскрыл, какие его услуги и до какого срока можно получать упрощённо в связи с коронавирусом

По данным ПФР упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной 2020 года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года.

Это позволит россиянам и дальше обращаться за услугами ПФР в дистанционном формате. Больше года антиковидный регламент обслуживания помогает:

  • уменьшать число личных визитов в клиентские офисы ПФР и центры госуслуг (МФЦ);
  • сокращать количество представляемых гражданами сведений для оформления выплат;
  • беззаявительно продлевать ранее назначенные пенсии и пособия.

Речь идёт о следующих услугах Пенсионного фонда:

  • дистанционное назначение пенсии через личный кабинет и по телефону;
  • оформление и продление выплат по данным информационных реестров4
  • содействие в сборе сведений для оформления выплат;
  • информирование через личный кабинет и по телефону.

Так, оформить пенсию сегодня можно с помощью электронного заявления через личный кабинет на сайте ПФР  или портале Госуслуг. С согласия человека такое назначение может быть сделано полностью дистанционно на основе данных, переданных работодателями в информационную систему Пенсионного фонда. По ним определяют:

  • имеющиеся пенсионные коэффициенты и стаж;
  • среднемесячный заработок для расчета пенсии;
  • периоды ухода за детьми или пожилыми людьми, когда человек не работает, но его пенсия формируется;
  • прочие параметры.

К моменту достижения пенсионного возраста вся эта информация уже есть в распоряжении Фонда, поэтому человеку остается только подать электронное заявление, чтобы оформить выплату.

Упрощенный регламент получения услуг Пенсионного фонда также позволяет обратиться за пенсией по телефонам региональных отделений и клиентских служб. Для оказания такой услуги операторы ПФР получают согласие на оформление выплат и отражают это в специальном акте, по которому создают заявление о назначении пенсии.

ПФР использует данные государственных информационных реестров, чтобы упрощать для граждан назначение выплат. Так, все виды пенсий по инвалидности и отдельные социальные выплаты оформляют в настоящее время с использованием Федерального реестра инвалидов (ФРИ). При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать заявление. Остальные сведения Фонд получит из Реестра и своей информационной системы. Инвалид при этом может подать электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не приходя за ней лично.

Некоторые услуги благодаря Реестру инвалидов предоставляют вообще без заявления. Например, продление пенсий по инвалидности. Весь процесс происходит автоматически по данным о переосвидетельствовании, поступающим в Реестр из бюро медико-социальной экспертизы.

Территориальные органы ПФР оказывают содействие гражданам в запросе сведений для назначения выплат. В том числе документов, которые по закону должен представить сам человек. Соответствующие запросы Фонд направляет в другие ведомства, работодателям, организациям-правопреемникам, в архивы и т. д. Для получения необходимых сведений Пенсионный фонд также заключает соглашения об информационном обмене со сторонними организациями. Например, с учебными заведениями. Их данные позволяют гражданам не представлять подтверждающие документы, чтобы, например, распорядиться материнским капиталом или продлить пенсию по потере кормильца.

Вся справочная информация о выплатах Пенсионного фонда, в том числе о тех, которые уже предоставляют человеку, доступна в электронных личных кабинетах россиян. Пенсионеры и предпенсионеры найдут здесь справки и выписки, подтверждающие назначение выплат или право на льготы. Документы заверяют усиленной цифровой подписью.

Работающим россиянам в ЛК доступны сведения о пенсионных коэффициентах, сумме накоплений, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. С 2020 года к этим данным также добавили информацию о профессиональной деятельности из электронной трудовой книжки. Для семей с сертификатом маткапитала в кабинете всегда отражается актуальная сумма, которую можно потратить на выбранные цели.

Предоставление справочной информации и консультирование с использованием персональных данных также возможны по телефону. Для идентификации в таких случаях используют заранее определенное кодовое слово. Раньше задать его можно было только с помощью личного заявления в ПР, однако с недавнего времени сделать это стало возможным и в личном кабинете.

Источник: пресс-центр ПФР.