Автор:

Онлайн регистрация и ликвидация бизнеса стала проще и удобнее

ФНС России сообщила, что с июня 2021 года обновила на своём официальном сайте электронный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и ИП».

Теперь заявители могут зарегистрировать компанию в одной из популярных организационно-правовых форм. При этом количество учредителей роли не играет.

Порядок заполнения заявления максимально упрощен – для этого есть дополнительные подсказки. Система поможет выбрать ОКВЭД, подберет типовой устав, подскажет, какой налоговый режим предпочтительнее и как заполнить заявление о переходе на специальный налоговый режим.

Также с помощью сервиса “Государственная онлайн-регистрация бизнеса” станет проще ликвидировать компанию: достаточно ввести ОГРН, чтобы понять, какие действия можно провести на том или ином этапе ликвидации. Здесь же можно отправить публикацию в журнал «Вестник государственной регистрации».

Скачать документы, подтверждающие факт госрегистрации, пользователь может в любое время.

ФНС заявляет, что обновленный сервис госрегистрации позволит сократить ошибки при заполнении документов, что снизит риски отказов в государственной регистрации.

Источник: сайт ФНС.