По всей России вводят новый налог для физических лиц: официальное подтверждение

По всей России, действительно, с 2020 года вводится новый налог, который призван легализовать все доходы граждан. Коротко поясним, в чем суть налога.

Начали с нескольких регионов

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане проходит эксперимент по выводу из тени самозанятых. Для этого придумали новый спецрежим – налог на профессиональный доход.

После перехода на уплату налога на профдоход можно не платить:

  • НДФЛ с доходов, которые облагаются налогом на профдоход;
  • НДС (кроме “ввозного”);
  • страховые взносы (пенсионные взносы можно перечислять добровольно).

Вместо таких платежей надо вносить в бюджет:

  • 4% с дохода от реализации физлицам;
  • 6% с дохода от реализации ИП для использования в предпринимательской деятельности и юрлицам.

Теперь появились официальные данные, что 2020 новый налоговый режим будет введен на всей территории России (а не только в экспериментальных регионах).

Официальное подтверждение № 1

Новый налог “для самозанятых” по всей России может быть введен уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го. Соответствующее поручение Минфину и Федеральной налоговой службе дал министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов, говорится в сообщении на сайте Минфина.

«Комментируя успешную реализацию пилотного проекта по введению льготного налогового режима для самозанятых в четырех пилотных регионах, Антон Силуанов поручил летом 2019 года представить доклад о первых итогах проекта и предложения по его дальнейшей реализации — в том числе по распространению специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году», — отмечается на официальном сайте.

Официальное подтверждение № 2

Далее заходим на официальный сайт Правительства России. На реализацию национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития с 2019 по 2024 гг. потребуется более 25,7 трлн руб. Об этом говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте Правительства.

Так, к примеру, детские пособия обещают увеличить более чем в пять раз! Но также есть и другая информация. На странице 63 плана развития мы видим такую картинку:

Таким образом, официально заявляется, что уже в декабре 2019 года в законодательстве появится норма о введении нового налога для физических “самозанятых” лиц нового налога. Ожидается, что до конца 2024 официальный статус самозанятых получат 2,4 млн граждан, при этом до конца 2019 года самозанятами должны стать не менее 200 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…