В Минтруде придумали новую ежемесячную отчетностьо в ПФР

В Минтруде придумали новую персонифицированную отчетность о стаже, которую нужно будет сдавать в ПФР. Проект закона уже официально опубликован.

Это связано это с введением в России электронных трудовых книжек с 2020 года. Авторы законопроекта предусмотрели, что  с 1 января 2020 года работодатели в электронном виде должны будут направлять в ПФР информацию о трудовой деятельности работников.

На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (то есть, работника) появится новый раздел «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица». Чтобы наполнять этот раздел данными, все работодатели (организации и ИП) с 1 января 2020 года будут передавать ежемесячную отчетность ПФР.

А с 1 января 2021 года сведения потребуется сдавать не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения) или иного документа, являющегося основанием для представления указанных сведений.

В отчетности нужно будет указывать, в частности:

1) место работы, в том числе (название работодателя, регистрационный номер)

2) выполняемая работа и периоды работы:

  • сведения о приеме на работу или назначении в структурное подразделение работодателя (при наличии);
  • наименование должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации (разряда, класса, категории, уровня квалификации) (при наличии);
  • сведения о переводах на другую работу;
  • сведения об увольнении и основаниях прекращения трудового договора;
  • данные соответствующего приказа (распоряжения) иного решения или документа страхователя, являющегося основанием для оформления указанных в настоящем подпункте трудовых отношений.

Формы отчетности еще нет. Ведь пока речь идет только о законе, который вводит обязанность ее сдавать.

По всей видимости, новая отчетность не отменит обязанности по сдаче в ПФР форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Новая отчетность только расширяет перечень передаваемых в ПФР данных. Для работодателей это, разумеется, дополнительная нагрузка на бухгалтерию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…