Моральные и материальные поощрения для работников сделают обязательными

Стало известно, что после принятия поправок в Конституцию Госдума готовит изменения и дополнения в Трудовой кодекс РФ, которые обяжут работодателей морально и материально стимулировать сотрудников.

Как пояснили во фракции «Единая Россия», сейчас в Основной закон страны вносят общие положения о социальном партнерстве и уважении к труду, которые будут конкретизированы отдельными федеральными законами.

Вот, как это прокомментировал первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев:

“Ими гарантируются защита достоинства граждан и уважение труда человека, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, а также появляется положение о социальном партнерстве, реализация принципов которого в Конституции возлагается на Правительство. Все они должны получить дальнейшее закрепление в Трудовом кодексе. В том числе должна появиться норма, которая обяжет работодателей создавать формы морального и материального стимулирования трудящихся.”

По словам Андрея Исаева, такими стимулами могли бы стать:

  • грамоты;
  • благодарности;
  • доски почета;
  • рекомендательные письма от работодателей сотруднику, который поступает в вуз;
  • дополнительные дни отдыха;
  • другие формы поощрения.

Также в «Единой России» считают важным прописать в ТК РФ обязательную поддержку ветеранов труда и развитие системы наставничества.

Эти поправки в ТК РФ вместе с законопроектом об удаленной работе планируется принять в осеннюю сессию Госдумы. Они могут вступить в силу с 1 января 2021 года.

Источник: Известия.

Также см. “Как Трудовой кодекс будет регулировать дистанционную и удалённую работу“. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.