Автор:

Внимание! Минтруд поменял свою позицию о сроке выдачи бумажной трудовой книжки при отказе от неё

На фоне повсеместного перехода в 2020 году на электронные трудовые книжки Минтруд России изменил свою позицию по поводу срока выдачи по закону (ТК РФ) бумажной трудовой книжки на руки при отказе работника от неё и выборе электронных сведений о трудовой деятельности.

Согласно письму Минтруда от 12.08.2020 № 14-2/ООГ-12933, в случае выбора работником предоставления ему электронных сведений о трудовой деятельности работодатель выдает трудовую книжку на бумажном носителе в день подачи заявления работником (ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ).

При выдаче трудовой книжки в нее вносят запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем электронных сведений о трудовой деятельности (форма СТД-Р) в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ.

Отметим, что ранее Минтруд полагал, что в такой ситуации нужно следовать правилам выдачи документов, связанных с работой. То есть, выдавать бумажную трудовую книжку не позднее 3-х рабочих дней (письмо от 13.03.2020 № 14-2/В-260).

А еще ранее Минтруд советовал отдавать книжку в день отказа сотрудника от нее. Таким образом, ведомство подтвердило свой первоначальный подход, что лучше выдавать трудовую книжку день в день.