Минтруд меняет правила ведения трудовых книжек

Трудовая книжка – это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ). Трудовые книжки являются документами строгой отчетности, поэтому законодательством определен порядок их учета и хранения (раздел VI Правил, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225).

Сейчас Чиновники Минтруда решил изменить правила ведения трудовых книжек. И подготовили проект постановления Правительства РФ. Он опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативных-правовых актов. Вот основные факты, касающиеся проекта документа:

  • новые правила ведения трудовых книжек не будут требовать от работодателя знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью;
  • новые правила не предусматривают скрепления сургучной печатью или опломбирование приходно–расходную книги и книги учета трудовых книжек;
  • работодателю будет можно при увольнении работников заверять записи в трудовой книжке не только печатью организации, но и печатью кадровой службы (отдела кадров).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Какие суточные при командировке за границу в 2020 году