Автор:

Минтруд готовит 2-й этап отмены личного посещения центров занятости

В середине сентября Минтруд России официально опубликовал свой законопроект 2020, который предлагает направлять безработных на переподготовку дистанционно – то есть без личной явки в центр (службу) занятости населения.

Это законопроект о дистанционном взаимодействии безработных граждан с образовательными организациями на базе сайта «Работа в России». Благодаря ему, у безработных появится возможность получить направление на переподготовку прямо на портале, без личного посещения центров занятости. Для этого Минтруд предложил интегрировать на сайт trudvsem.ru образовательные организации (уже подписано соглашение о сотрудничестве с РГСУ).

Министр труда РФ Антон Котяков заявил:

“Именно с помощью портала «Работа в России» мы перевели регистрацию для получения пособий по безработице в центрах занятости в онлайн-формат. Сегодня мы продолжаем совершенствовать портал и расширять его функционал. Подготовленный проект федерального закона позволит направлять безработных граждан на переобучение онлайн с помощью новых возможностей портала «Работа в России.”

В число новых функций сайта «Работа в России» войдут:

  • подбор образовательных программ;
  • отчетность о результатах обучения и дальнейшем трудоустройстве;
  • размещение работодателями информации о потребности в работниках на краткосрочную занятость;
  • создание единой базы предложений по краткосрочной занятости на рынке труда;
  • порядок формирования и др.

Источник: пресс-центр Минтруда.