Минфин России высказался о вероятности очередного мирового экономического кризиса

На днях заместитель министра финансов России Сергей Сторчак дал интервью о деглобализации и кризисе многостороннего подхода в международных финансовых институтах, судьбе “Большой 20-ки”, создании новых финансовых альянсов.

В частности, он прокомментировал, ждет ли нас в скором времени мировой экономический кризис или можно согласиться с главой МВФ Кристин Лагард, что, несмотря на негативные факторы, он не ждет нас за углом? С. Сторчак:

“После того как был учрежден Совет финансовой стабильности и проведены реформы в сфере финансового реагирования, угроза внезапного глобального кризиса, на мой взгляд, миновала. Но в глобальной экономике растет напряжение, вызванное ростом протекционизма и политическими рисками. К этому можно добавить и значительно возросшую за последние 10 лет долговую нагрузку на ряд суверенных и корпоративных заемщиков, причем их долговые обязательства — это триллионы долларов США. Сумеют ли они безболезненно рефинансировать долг после того, как возрастут процентные ставки — это большой вопрос и большой риск для финансовой стабильности”.

Источник: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Какие изменения ожидают алкогольное законодательство в 2019 году
Загрузка...