Автор:

Минфин разъяснил порядок закупок в нерабочие дни 24 июня и 1 июля 2020

24 июня и 1 июля 2020 года определены нерабочими днями в связи с проведением военных парадов в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Парада Победы и общероссийским голосованием по вопросу изменений в Конституцию России. В связи с этим Минфин дал участникам контрактной системы рекомендации об осуществлении закупок в указанные дни.

Законами о госзакупках № 44-ФЗ и 223-ФЗ установлены требования к выполнению отдельных действий исключительно в рабочие дни. Поэтому:

  • проведение электронных аукционов, подачи окончательных предложений при проведении открытых конкурсов в электронной форме автоматически перенесены операторами электронных площадок на ближайший рабочий день и без дополнительных действий со стороны заказчиков;
  • информационное взаимодействие банков, в которых участниками закупок открыты специальные счета для обеспечения заявок, и операторов электронных площадок в нерабочие дни происходит в круглосуточном режиме. То есть предусмотренное Законом № 44-ФЗ блокирование и прекращение блокировки денежных средств на спецсчетах происходит в обычном режиме и без изменения регламентированных сроков.

Источник: пресс-центр Минфина.