Автор:

Методику расчета численности сотрудников при предоставлении господдержки могут изменить

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину изменить методику определения сохранения численности работников, которую применяют для предоставления государством мер поддержки в связи с коронавирусом 2020.

Одно из условий льготных кредитов на возобновление деятельности под 2% и к получателям субсидий в размере 1 МРОТ из числа МСП – сохранение количества работников на уровне 80-90% в определенный период. Для оценки сохранения числа работников используют данные формы СЗВ-М. При этом в ней учитывают всех привлекаемых к работе лица, за которых уплачивают страховые взносы. В том числе по договорам гражданско-правового характера, без разделения на категории.

Таким образом, при окончании договоров ГПХ, которые могут быть разовыми и краткосрочными, в СЗВ-М будет зафиксировано снижение числа учтенных лиц в последующий месяц, что не означает снижение числа работников (по закону и практике привлекаемых по ГПХ работниками, как правило, не считают), но повлечет невозможность получения субсидий или льготных кредитов.

Похожая ситуация в случае увольнения 1 постоянного сотрудника и приема на работу другого в течение одного месяца: по форме СЗВ-М в последующем месяце произойдет снижение числа учтенных лиц, но по сути не уменьшится число занятых.

При этом даже при сокращении постоянной занятости разовое привлечение по договорам ГПХ в последующие месяцы позволит формально соблюсти критерий, например, для кредитов, так как по форме СЗВ-М число указанных лиц не снизится.

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, указанный подход противоречит идее предоставления господдержки, при которой акцент сделан на необходимости сохранения именно числа работников – то есть постоянно привлекаемых к выполнению трудовых обязанностей лиц.

Для решения проблемы Титов предложил изменить методику определения количества работников. В частности:

  • дополнительно использовать данные ежемесячной формы СЗВ-ТД, в которой отражен факт выбытия или найма сотрудников;
  • до конца  2020 года установить обязанность по ежемесячной сдаче формы СЗВ-СТАЖ, с помощью которой можно разделить работающих по договорам ГПХ и по трудовым договорам;
  • вести учет сохранения занятости не на основе сравнения с количеством работников на конкретную дату, а путем сравнения со среднесписочной численностью из СЗВ-М за 1 квартал 2020 года;
  • использовать данные статистической формы П-4 для тех, кто сдаёт её помесячно, по разделу «Средняя численность работников за отчетный месяц списочного состава».

Источник: сайт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.