Автор:

Кому платить в 2021 году повышенный транспортный налог: новый Перечень дорогих авто

В самом начале марта Минпромторг России опубликовал новый Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде. То есть, в 2021 году. Он утверждён для целей так называемого налога на роскошь на дорогие авто.

Это обновленный список автомобилей, в отношении которых транспортный налог нужно платить с учетом повышающих коэффициентов к ставке. И учитывать их нужно уже при перечислении авансовых платежей.

Если сравнивать с Перечнем 2020 года, изменения следующие:

  • появились новые позиции – Toyota Fortuner, Peugeot Traveller, Nissan Murrano Top+, разные варианты Land Rover Defender и Evoque и т. д.);
  • исключены, например, Lexus RC 200T 2,0T F-sport;
  • по ряду позиций изменено количество лет с года выпуска. Так, для Audi A5 вместо 1 года теперь указано “от 1 до 2 лет (включительно)”, а для Chevrolet Camaro – “2 года” вместо “1 год”. То есть, по этим авто платить повышенный налог придется дольше.
Перечень дорогих автомобилей ежегодно Минпромторг России размещает на своём официальном сайте не позднее 1 марта очередного налогового периода.