ФАС: фиксированных цен на эквайринг не будет

Стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) совместно с Центробанком сформулируют предложения по снижению комиссий за безналичный расчет (эквайринг) в торговых сетях.

При этом вариант введения фиксированных цен на эквайринг не рассматривается.

Вот что пояснил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров:

“В настоящее время идет дальнейшая проработка полученных от участников рынка эквайринга мер, направленных на развитие сферы безналичных платежей в Российской Федерации, и снижение стоимости эквайринга. В рамках реализации названного пункта дорожной карты и с учетом результатов проводимого исследования состояния конкуренции в сфере услуг по осуществлению операций с использованием банковских карт будут сформированы дополнительные предложения”.

В пресс-службе ФАС сообщили, что в Правительство РФ внесен доклад по вопросу возможности снижения размера комиссионного вознаграждения при расчетах за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт:

“В данном докладе представлена согласованная позиция Минфина России, Минпромторга России, Банка России и ФАС России по указанному вопросу. В частности, исходя из практики зарубежных стран, не было поддержано предложение о введении фиксированных цен на эквайринг в размере 0,2% для дебетовых и 0,3% для кредитных карт”.

Источник: ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…