ФСС будет создавать карты социальных объектов

Стало известно, что Фонд социального страхования России планирует создать карты социальных объектов в городах России для помощи гражданам при получении услуг. Об этом заявил Руководитель Департамента информационных технологий и защиты информации ФСС Дмитрий Селиванов будучи в Щвеции в рамках обмена опытом с коллегами.

По его словам, это может быть сделано, на платформе “Яндекс.Карты”, куда будут внесены сведения о расположении социально значимых объектов – таких как аптеки, поликлиники, отделения почты, МФЦ. Для этого, как сказал Селиванов, можно использовать уже имеющиеся базы соцобъектов или же систему “Умный город”.

В дальнейшем эту карту можно будет детализировать. И пользователь сможет поставить фильтры в поиск, чтобы найти конкретный объект. Например, человеку необходимо купить технические средства реабилитации. С помощью фильтра в поисковом запросе он сможет найти место их продажи.

Также в будущем можно будет усовершенствовать маршруты, которые показывают карты: “Сейчас можно выбрать транспортный или пешеходный маршруты, но неплохо было бы, если бы появился маршрут и для инвалидов-колясочников. Для этих целей можно будет привлечь волонтеров, которые обследуют конкретный участок и внесут необходимые данные в систему”, — пояснил Селиванов.

Источник: сайт ФСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…