Изменился порядок исчисления и уплаты налога на прибыль

Президент России подписал Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ, который внёс изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

Теперь законодательно закреплено, что у участника ООО не возникает налогооблагаемого дохода при росте номинальной стоимости доли в случае увеличения уставного капитала. Соответствующая поправка внесена в подп. 15 п. 1 ст. 251 НК РФ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

С 01.01.2020 компании имеют право переходить с одного метода (линейного или нелинейного) начисления амортизации на другой, но не чаще одного раза в 5 лет (новая редакция абз. 4 п. 1 ст. 259 НК РФ). Отметим, что ранее закон устанавливал 5-летний срок только при переходе с нелинейного на линейный метод учета амортизации.

Также с 1 января 2020 года доходы и расходы в виде процентов по кредитному договору между специализированным застройщиком и уполномоченным банком при долевом строительстве будут признавать не ежемесячно, а на дату уплаты процентов, установленную в этом договоре.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Уплата штрафов ГИБДД закрывает исполнительное производство