Автор:

Нужен ли инструктаж и спецоценка условий труда, если вернули с удалёнки в офис: позиция Минтруда

Минтруд России разъяснил вопрос об обязательности проведения инструктажа по охране труда и специальной оценки условий труда (СОУТ) для работников, которых вернули с удаленной работы в офис.

В настоящее время порядок обучения по охране труд и проверки знаний требований охраны труда работников организаций регулирует  постановление Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Из его положений следует, что конкретный порядок проведения инструктажей по охране труда определяет работодатель в зависимости от производственной необходимости.

Что касается порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, то он установлен Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Согласно его ч. 2 ст. 4, работодатель обязан обеспечить проведение спецоценки, в том числе внеплановой, в случаях, установленных ч. 1 ст. 17 этого ФЗ.

Согласно письму Минтруда от 15.10.2020 № 15-2/ООГ-3040, возврата сотрудника с удаленной работы нет среди таких случаев (закрытый перечень). Значит, оснований к проведению внеплановой спецоценки условий труда на рабочих местах нет.