ВНИМАНИЕ! ФСС продлил срок подачи заявления на скидку к тарифу взносов на травматизм

В связи с принятием Указа Президента России В. Путина от 20.10.2021 № 595 об установлении нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года из-за коронавируса ФСС сообщил, что продлил срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (травматизм).

Согласно п. 1 Указа № 595, в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно установлены нерабочие дни. По закону, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 193 ГК РФ).

ФСС заявил, что для страхователя, которому с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни, срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний перенесён на 8 ноября 2021 года.

Но регионы могут исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) установить дополнительные нерабочие дни до 30.10.2021 и/или продлить их после 07.11.2021. ФСС разъяснил, что для таких страхователей, чья деятельность приостановлена в связи с установлением дополнительных нерабочих дней, срок подачи заявления на скидку к страховому тарифу переносится на ближайший рабочий день, следующий за последним официальным нерабочим днем.

Подтверждать установление нерабочих дней в организации (у работодателя) может её локальный нормативный акт.

Источник: пресс-служба ФСС.

Оставьте свой комментарий