ФНС заявила о готовности отменить всю отчётность по УСН: сроки

Как рассказал на днях в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин, предприниматели на УСН, использующие онлайн-кассы, уже в 2020 году смогут избавиться практически от всей отчетности. Дополнительно сдавать какую-либо отчетность предпринимателям не потребуется.

По его словам, налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по данным, которые передают онлайн-ККТ, и пришлет уведомление на уплату.

Такие послабления в администрировании стали возможны благодаря современным технологиям, которые ФНС России активно внедряет уже несколько лет. Простота регистрации, уплаты налогов и общения с инспекцией – приоритетные вопросы для бизнеса, которые Налоговая служба учитывает при внедрении “УСН-онлайн”.

Ранее о том, что онлайн-ККТ позволит существенно упростить налоговое администрирование, говорил глава ФНС Михаил Мишустин:

«Практически на сегодняшний день мы очень мало проверяем предприятия малого бизнеса. Думаю, что будущее вообще будет за автоматическим начислением на упрощенную систему налогообложения. Не надо будет сдавать соответствующие декларации или что-то еще, если все понятно».

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  До 3 октября скорректируйте сроки выплаты заработной платы