ФНС запустила новую версию своего официального сайта: чем он лучше

С 21 ноября ФНС России обновила интерфейс своего официального сайта.

В течение 2018 специалисты Налоговой службы разрабатывали новый подход к предоставлению информации для плательщиков. Вот что по этому поводу сказал глава ФНС России Михаил Мишустин на коллегии, посвященной Дню работника налоговых органов:

«Мы кардинально перестроили работу портала. Вместе с технологиями ускоряется и темп жизни, а с ним и восприятие окружающей среды. Главная цель, которую специалисты Службы поставили перед собой – сделать сайт более полезным и информативным, а работу с ним интуитивной и простой».

Ключевое отличие нового сайта в том, что самые востребованные плательщиками разделы – «Новости» и «Сервисы» – теперь можно настроить под себя и выбрать, в каком виде информация должна быть представлена на странице: в виде карточек или списком.

Основа сайта – по-прежнему жизненные ситуации. Так, например, если пользователь не знает, какой из более чем 50 электронных сервисов нужен именно ему, он может:

  • остановиться на одной из предложенных категорий, которые объединяют сервисы по тому или иному признаку: «Все об ИНН», «Платежи в бюджет», «Создание бизнеса» и др.;
  • воспользоваться контекстным поиском.

Кроме того, пользователь может отфильтровать всю информацию на сайте в зависимости от той категории плательщика, к которой он принадлежит: ИП, физическое или юридическое лицо.

При этом для удобства пользователей основная структура сайта и цветовая палитра сохранены. Отмечается, что сайт получил адаптивный дизайн: это делает его одинаково комфортным в использовании как на мобильных устройствах, так и на стационарных ПК.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…