Как ФНС отказала в применении пониженных страховых взносов

ФНС России в одном из недавних решений по жалобе разъяснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов участниками свободной экономической зоны в Крыму.

В ходе камеральной проверки инспекция установила, что плательщик – участник свободной экономической зоны на территории Крыма указал в инвестиционной декларации вид деятельности – услуги по предоставлению рабочей силы. При этом его работники вели трудовую деятельность за пределами Республики на основании заключенных с организациями договоров о предоставлении персонала. В результате, ИФНС доначислила компании страховые взносы, а также пени и штраф.

Плательщик обратился с жалобой в ФНС России и заявил, что выполнил все установленные законодательством требования для применения пониженных тарифов страховых взносов.

ФНС поддержала выводы инспекции и указала, что пониженный тариф страховых взносов применяют только в отношении выплат сотрудникам, работающим на территории Республики Крым. Кроме того, заявленный в инвестдекларации вид деятельности предполагает временное предоставление рабочей силы, а заключенные организацией договоры о предоставлении персонала – бессрочные. Следовательно, плательщик неправомерно применил пониженные тарифы страховых взносов.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Что нужно знать про мораторий на банкротства из-за коронавируса