Автор:

ФНС назвала сумму среднего чека у самозанятых

Налоговая служба сообщила, что стать самозанятым и уплачивать налог на профессиональный доход с осени 2020 года можно во всех регионах России.

К эксперименту по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» присоединилась республика Ингушетия. Таким образом, участниками эксперимента теперь стали все регионы России.

Этот льготный налоговый режим дает возможность платить налог по ставке 4% при работе с физическими лицами и 6% – с юридическими лицами или ИП. Для работы и регистрации достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог». Посещение инспекции при этом не требуется.

Известно, что на октябрь 2020 года количество самозанятых налогоплательщиков превысило 1,2 млн человек. Самозанятыми сформировано более 160 млн чеков. Сумма среднего чека составляет 1061 рубль.

Все самозанятые, вставшие на учет в 2020 году, получают дополнительный налоговый бонус 12 130 рублей к существующему налоговому вычету в размере 10 000 рублей. Начисленный за 2020 год налог полностью вычитается из этой суммы до конца года или до тех пор, пока бонус не будет израсходован.

Источник: сайт ФНС.