ФНС: как вернуть билеты на культурное мероприятие, купленные у посредников

Владимир Бельковец-Краснов
Редактор-эксперт портала "Бухгуру"
Заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Александр Сорокин, отвечая в интервью на вопросы применения онлайн-касс в 2020 году, раскрыл нюансы возврата денег за билеты в театр и иные культурные массовые зрелищные мероприятия. В 2020 году ввиду отмены концертов, спектаклей и др. из-за коронавируса, карантина и нерабочих дней этот вопрос стал особенно актуальным.

Так, в случае отмены, замены или переноса культурного мероприятия театр или музей возмещают полную стоимость билета посетителю по его инициативе. При этом правила продажи и возврата билетов устанавливает театр.

Эти правила должны быть и у агентов по продаже билетов на концерты и другие мероприятия. Уполномоченное лицо, у которого был приобретен билет, также обязано сделать возврат, если договор между ним и культурной организацией возлагает на него такую обязанность.

Если покупатель обратится за возвратом билета в театр, тот вернет ему только стоимость своей услуги без учета комиссии агента. Если в кассовом чеке при продаже билета выделена комиссия агента, за её возвратом следует обратиться именно к нему.

Источник: сайт ФНС.

Также см. “Как вернуть билеты (деньги) за культурное мероприятие: новые правила с 17 июня 2020 года“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Минфину предложили объединить НДФЛ и страховые взносы в единый налог