Как предоставлять дополнительный отпуск работнику с ненормированным рабочим днем

Министерство труда Российской Федерации разъяснило, как предоставлять дополнительный отпуск работнику с ненормированным рабочим днем.

В письме от 18.08.17 № 14-2/В-761 сообщают, что работодатель не вправе включить в трудовой договор условие, по которому работнику с ненормированным рабочим днем предоставляются дни отпуска, пропорциональные отработанному времени.

Согласно статье 101 ТК РФ, ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым работник может при необходимости привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

Сотрудникам с ненормированным рабочим днем полагается ежегодный дополнительный отпуск, продолжительность которого не может быть меньше трех календарных дней.

Дополнительный отпуск для работников с ненормированным рабочим днем суммируется с ежегодным основным отпуском и с другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.
Соответственно, право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Прозрачный бизнес заработал: первые открытые данные об организациях на сайте ФНС