7 млн россиян могут воспользоваться правом банкротства

По данным Объединенного кредитного бюро, около 7 млн россиян могут воспользоваться правом банкротства. 660 000 граждан уже подпадают под определение банкрота. Об этом сообщает «ТАСС».

Объединенное кредитное бюро провело исследование данных 47 млн заемщиков с открытыми счетами. В пресс-службе бюро сообщают, что около 7 млн граждан, имеющих кредиты и не выполняющих свои кредитные обязательства более 90 дней, могут воспользоваться правом банкротства для облегчения своего финансового положения.

По данным кредитного бюро, примерно 21% от всех потенциальных банкротов – заемщики с двумя открытыми кредитами. Заемщики с тремя открытыми кредитами составляют около 19% от общего числа. Граждане, у которых открыт только один кредит, составляют 16%.

Напомним, что 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Согласно закону, россияне, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, имеют право объявить себя банкротом.

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 000 рублей, и требования об уплате задолженности не исполнены в 90 дней. Подать в суд заявление о банкротстве может как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Комиссии за снятие денег в банкоматах не своего банка могут отменить