Что будет с Booking.com: у антимонопольщиков претензии к ценовой политике этого сервиса

Стало известно, что ФАС России сейчас проверяет сервис бронирования гостиниц Booking.com на нарушение антимонопольного законодательства.

Поводом для этого стала жалоба бизнес-объединения «Опора России», где утверждают, что данный агрегатор навязывает отелям невыгодные условия договора.

Жалоба на этот сервис бронирования гостиниц связана с политикой ценового паритета. Согласно ей, в договоре прописано условие, по которому отель не может устанавливать на других сервисах более низкую стоимость номеров с теми же датами заезда и условиями бронирования, чем на Booking.com. Гостиница также не может продавать номера дешевле и на своих сайтах.

Эти условия дают Booking.com гарантию того, что бронирование будет происходить с большей долей вероятности через его площадку ввиду ее популярности. Также при формировании цены на номер отель вынужден учитывать и комиссию сервиса. В среднем она составляет 20%.

Если же отель нарушает требование паритета цен, его рейтинг Booking.com снижает в общем ранжировании. Соответственно, снижается динамика бронирований. А при систематическом нарушении сервис вообще прекращает сотрудничество с такими гостиницами. А поскольку он лидер рынка, отели теряют заказы.

По данным «Опоры России», в 2018 году на Booking.com пришлось 67,6% от общих заказов на онлайн-площадках. Такая доля, по мнению организации, делает положение этого сервиса на российском рынке монопольным.

Как сообщили в ФАС, решение по работе сервиса примут через 2 месяца.

Источник: Известия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.