Суд решил: работник может переносить отпуск по семейным обстоятельствам

В каждой организации должен быть сформирован график ежегодных отпусков по требованиям ТК РФ. Однако жизнь вносит свои коррективы и работникам, зачастую, требуется изменять даты начала и окончания отпуска по семейным обстоятельствам. Вправе ли работодатель по просьбе работника перенести его отпуск? Или для этого работник должен доказать необходимость переноса? Суд рассмотрел эти вопросы.

Право на отпуск по графику

График отпусков составляют на каждый календарный год. Подготовить его нужно за две недели до наступления этого периода. То есть, к примеру, график отпусков на 2019 год должен быть датирован не позже 17 декабря 2018 года. График отпусков определяет даты начала и окончания ежегодных отпусков работников.

Когда возможен перенос отпуска

Иногда ежегодный оплачиваемый отпуск надо переносить – например, если сотрудник болеет. Тогда с согласия сотрудника отпуск можно перенести (ст. 124 ТК). Также сам сотрудник может попросить о переносе отпуска, написав соответствующее заявление. Но должен ли работник доказывать работодателю необходимость переноса отпуска и подтверждать это документами?

Если работодатель не возражает против переноса отпуска, то никаких подтверждающих документов требовать с работника не нужно. Это подтверждается Апелляционным определением Московского городского суда от 20.02.2018 № 33а-1094/2018.

Аргументы в решении суда

Трудовая инспекция после проверки работодателя выдала ему предписание соблюдать график отпусков, продлять и переносить отпуска с учетом пожеланий работников в установленных случаях.

Трудовая инспекция посчитала нарушением перенос отпуска по инициативе работника в связи с возникшими семейными обстоятельствами без предоставления подтверждающих документов. И выдал организации предписание. Организация с этим не согласилась. обратилась за защитой в суд и прошла несколько инстанций. Только Московский городской суд согласился с работодателем, указав, что такой перенос не нарушает ни права работодателя, ни права работника, напротив, улучшает положение сотрудника. Суд счел предписание трудовой инспекции незаконным, поскольку оно не направлено на устранение конкретного нарушения.

Вывод суда: перенос ежегодного отпуска по инициативе работника в связи с возникшими семейными обстоятельствами без предоставления документов, подтверждающих такие обстоятельства, не является нарушением. Такой перенос     по согласованию с работодателем не нарушает прав ни работодателя, ни работника, напротив, улучшает положение работника.

Таким образом, по согласованию с работодателем, можно перенести ежегодный отпуск по семейным обстоятельствам. Документы, подтверждающие такие обстоятельства, не требуются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…