Смотрите также
×
Что означает код “ОЖ” в табеле учета…
Автор:

Как отражать отпуск по уходу в табеле учета рабочего времени

Рядовые работники часто задают вопрос, что означает в табеле учёта код «ОЖ» или «ОЖ/Я» для обозначения вида времени работы. Такое обозначение применяют работодатели для отражения периодов отпуска по уходу за ребенком. Кстати, это не лишает нанимателя возможности ввести свое наименование шифра такого времени, закрепив его в локальных актах. Рассказываем про отпуск по уходу в табеле учета рабочего времени.

Как можно отмечать отпуск по уходу за ребенком в табеле

В настоящее время законодательством не утверждены ни обязательная форма табеля учета рабочего времени, ни перечень символов, которые необходимо использовать в нем. Компании вправе самостоятельно разрабатывать бланк табеля и список шифров/кодов к нему. Вместе с тем, это обязательный документ для фиксации отработанного сотрудником времени.

Хотя отпуск по уходу за ребенком и не относится к рабочему времени, его так же нужно отражать в табеле, как время отдыха, на которое сотрудница освобождена от работы.

На практике компании могут для обозначения подобных периодов пойти одним из следующих способов:

  1. Использовать символ «ОЖ» в табеле учета рабочего времени или код 15 из условных обозначений в унифицированной форме № Т-12 (утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1).
  2. Разработать собственное условное обозначение, закрепив его в локальном акте (например «ОР»).

Любой способ будет законным.

Начальная и конечная даты для таких отрезков времени отдыха – это даты, указанные в приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

В случае досрочного выхода из отпуска последним будет день, предшествующей дате выхода на работу, указанной в приказе о прерывании периода ухода за ребенком. Если досрочного выхода не было, последний день – это дата исполнения ребенку 1,5 или 3-х лет.

Как быть с учетом в табеле при работе на часть ставки

Согласно ст. 256 ТК РФ, ухаживающий за ребенком человек имеет право, находясь в отпуске по уходу, выйти на работу на неполный рабочий день. Порядок отображения подобной ситуации в табеле учета рабочего времени в законодательстве не расписан.

К СВЕДЕНИЮ

В настоящее время преобладает позиция, согласно которой работодатель не вправе отказать сотруднику в выходе на неполную ставку в периоде нахождения в отпуске по уходу за ребенком и подавшему письменное заявление об этом (см., например, Обзор, утв. Президиумом Пермского краевого суда 11.09.2015, письмо Минтруда от 14.12.2020 № 14-2/ООГ-18043). Это буквально следует из содержания ч. 2 ст. 256 ТК РФ.

На практике для внесения в табель применяют сочетание условных обозначений отпуска по уходу и рабочего дня. Это могут быть шифры в табеле «ОЖ» и «Я» через дробь. В ячейке ниже ставят количество отработанных часов. Также это могут быть иные символы для указанных категорий времени, закрепленные в локальных актах компании.

Возможно также увеличить количество граф в табеле рабочего времени. Например, сделав под каждое число 2 столбца, в одном из которых ставить обозначение для отпуска по уходу, а в другом – для рабочего дня. В этом случае знак «/» может не применять.

Как быть при привлечении к работе в ночь

Требовать от женщины в отпуске по уходу за ребенком выходить на рабочее место в ночное время наниматель не может.

Обязать женщину работать в ночное время в период отпуска по уходу за ребенком работодатель не имеет права. Однако, если для этого нет медицинских противопоказаний и женщина даст на это письменное согласие, привлечь ее к труду на неполную ставку ночью возможно (ч. 2 ст. 259 ТК РФ).

Если у работающего в отпуске по уходу есть выходы в ночное время, нужно добавить в табель обозначение ночных часов. Например – «Н». В этом случае в верхней строке табеля напротив фамилии можно использовать обозначение «ОЖ/Я/Н». Ниже необходимо указать отработанные часы, и в том числе ночные часы. Например – 3/2. То есть, всего отработано 3 часа, и из них 2 ночных. По итогам каждой половины и целого месяца в табеле нужно посчитать общее количество отработанных дней, часов, а также проработанных ночных часов.

Ограничение на привлечение к работе в ночное время распространяется и на других лиц в отпуске по уходу за ребенком (п. 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1).

Напомним, что такой детальный учет нужен, в том числе для оплаты ночных часов по повышенной ставке.