Автор:

3 варианта расчета авансовых платежей за НВОС с 2020 года

С 1 января 2020 года действуют изменения в Федеральный закон об охране окружающей среды. Помимо прочего, они ввели новый подход к расчету авансовых платежей за НВОС с 2020 года. Приводим все новые способы в этой консультации.

Также смотрите:

Изменения с 2020 года

Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 450-ФЗ внёс изменения, в частности, в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон № 7-ФЗ). Он расширил положения ст. 16.4, которая регулирует порядок и сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А именно: лица, обязанные вносить плату, получили с 2020 года право выбирать один из трёх способов определения размера квартального авансового платежа для каждого вида негативного воздействия на окружающую среду, за которое взимается плата.

Это нововведение принято для минимизации случаев переплат при внесении авансовых платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

СПРАВКА

До 2020 года указанная проблема носила массовый характер и достигла существенного масштаба. По данным Росприроднадзора за 2016 год и первое полугодие 2017 г., от компаний поступило почти 19 000 заявлений на зачет или возврат излишне уплаченных сумм платы на общую сумму порядка 4,3 млрд рублей.

Для крупных компаний речь идет о значительных суммах отвлекаемых средств – миллионах рублей.

Напомним, что срок внесения квартальных авансов (кроме IV кв.) – не позднее 20-го числа месяца, идущего за последним месяцем соответствующего квартала.

Варианты расчета авансовых платежей с 2020 года

Суть способа (формула)
1 1/4 платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате за предыдущий год (с учетом корректировки в соответствии с п. 10-12.1 ст. 16.3 Закона № 7-ФЗ)
2 1/4 платы за НВОС

При этом платёжную базу определяют исходя из объема или массы

  • выбросов загрязняющих веществ;
  • сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов;
  • нормативов допустимых сбросов;
  • временно разрешенных выбросов;
  • временно разрешенных сбросов;
  • лимитов на размещение отходов производства и потребления.
3 ПЛАТЁЖНАЯ БАЗА × СТАВКА ПЛАТЫ

При этом:

  • платежную базу определяют на основе данных производственного экологического контроля об объеме или о массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ либо об объеме или о массе размещенных отходов производства и потребления в предыдущем квартале текущего отчетного периода;
  • к соответствующим ставкам платы применяют коэффициенты, установленные ст. 16.3 Закона № 7-ФЗ.

До 2020 года обязанные лица рассчитывали квартальные авансовые платежи одинаковым способом: как 1/4 часть платы за предыдущий год.

Любой из этих способов можно выбрать для каждого вида негативного воздействия, за который нужно платить. При этом его нужно отразить в декларации на будущий год (год, следующий за отчетным).

По закону малый и средний бизнес квартальные авансовые платежи за НВОС не делают.

Квартальные авансовые платежи не вносят в текущем отчетном периоде лица, обязанные вносить плату, в случае начала ведения хозяйственной и/или иной деятельности в течение данного отчетного периода.