Ходить или не ходить на «воркшопы» и неформальные встречи с чиновниками?

В рамках совершенствования мер по поддержке малого и среднего бизнеса Минфин России видит большую пользу в том числе в проведении «воркшопов» и неформальных встреч представителей малого и среднего бизнеса с чиновниками исполнительной власти своего региона. Рассказываем, какова истинная цель этих совместных пересечений.

Чего хочет государство от бизнеса

Для достижения быстрого и устойчивого экономического роста Минфин рекомендует регионам и муниципалитетам создать условия для возникновения и роста новых компаний, поскольку именно они соответствуют новому времени и стремительно меняющейся конъюнктуре. Обычно такой бизнес принимает форму малого, в то время как средний стремится к укрупнению.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\ноябрь 2018\ВЕБ Воркшопы и неформальные встречи бизнеса и власти кому это нужно\neformal'naya-vstrecha.jpg

Чиновники Минфина понимают, что попытки обеспечить ускоренный рост доходов региональных и местных бюджетов должны включать в себя меры по обеспечению уверенного экономического роста территорий, в том числе – развитию малого и среднего бизнеса.

С одной стороны, есть непосредственные проблемы, связанные с уплатой налогов, требующие информационного взаимодействия с возникающими и растущими компаниями. С другой стороны, должна быть информационная и консультационная поддержка малых и средних предприятий непосредственно в их деятельности. И особенно, во взаимодействии с госорганами.

Также см. «Информационно-разъяснительная работа ФНС России».

«Воркшопы»

Опыт регионов показывает, что нередко есть возможности для дальнейшего улучшения информационного взаимодействия с малым и средним бизнесом. В частности, для популяризации предоставляемых субсидий и льгот могут проводить семинары и «воркшопы» с представителями малого и среднего бизнеса, на которых могут разъяснять процедуры получения субсидий.

«Воркшопы» – это семинары (мастер-классы, тренинги), на которых собираются люди, объединенные какой-то одной идеей, интересами, целью. Они могут носить как профессиональный характер, так и иметь психологическую направленность (духовное, личностное развитие), т. е. представляют собой групповой метод развития. Его центральная идея состоит в освоении какого-то навыка, получении знания путем взаимодействия заинтересованных в нем людей.

Если предоставляемая помощь привязана к определенным секторам экономики, соответствующие семинары тоже привязывают к определенным секторам. Это делают для того, чтобы:

  • повысить эффективность информационного взаимодействия бизнеса и власти;
  • предотвратить разочарование бизнеса в полезности посещения подобных мероприятий.

Просто встречи

Также считаются полезными более неформальные встречи представителей малого и среднего бизнеса с высшим руководством органов исполнительной власти регионов и руководством местных властей.

Подобные встречи обычно проводят:

  • на регулярной (с заранее известным графиком) основе;
  • по устоявшемуся формату, максимально подогнанному к достижению эффективного взаимодействия представителей власти и бизнеса.

Минфин считает необходимым фокусировать подобные встречи по отраслям экономики, но не ограничиваться лишь кругом «стратегических» для региона секторов.

Формат подобных встреч должен быть максимально открытым, чтобы разные субъекты малого и среднего предпринимательства имели возможность пообщаться с высшим руководством регионов и муниципалитетов и повлиять на проводимую экономическую и административную политику.

Польза подобных встреч в том, что они создают форум для обратной связи малого и среднего бизнеса с властью, устанавливающей условия хозяйствования. Например, возможные проблемы, связанные с ростом административных барьеров и налоговой нагрузки на бизнес, которые зачастую невозможно обнаружить при принятии решений, могут быть озвучены в ходе таких встреч, что в свою очередь может привести к улучшению условий ведения бизнеса.

Постподдержка

Особое направление дальнейшего развития информационной и технической поддержки малого и среднего бизнеса – поддержка таких предприятий после окончания их формального участия в региональных (муниципальных) программах поддержки.

Поэтому властям необходим определенный систематический сбор информации о положении дел в компаниях, прошедших через этап поддержки, который позволил бы делать обоснованный анализ эффективности предлагаемых и действующих мер.

Консультирование

Помимо сбора данных возможность предоставить дальнейшую информационную или техническую поддержку в определенных ситуациях может способствовать большей выживаемости подобных компаний.

Наиболее эффективная среди мер – активный подход к консультационной поддержке предпринимательства. На каждом этапе развития нового предприятия определенные проблемы и задачи имеют больший приоритет.

Также см. «Помощь предпринимателям от государства».

Такая форма поддержки должна быть оказана до того, как бизнес-процессы будут отлажены и предприятие станет финансово устойчивым. В результате этого польза будет состоять в снижении риска неэффективного расходования средств, что может произойти, когда предприниматель «опускает руки» при первых же рыночных сложностях.

Власти будут стремиться к снижению среди получателей государственной (муниципальной) поддержки количества неэффективных предприятий.

Анализ условий предоставления грантов (субсидий) начинающим предпринимателям показывает, что на 201-2019 год консультационная поддержка встречается крайне редко. При этом органы власти могут обязать предпринимателя вернуть израсходованные средства в случае, если целевые показатели бизнес-плана не были достигнуты.

То есть пока взаимодействие ограничивается:

  • контролем целевого расходования денежных средств:
  • сбором статистических данных.

Источник: Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, способствующие увеличению доходной базы бюджетов субъектов России и муниципальных образований (Москва, 2018).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…