Правительство РФ отказалось от двукратного повышения тарифа «Платон». На сайте правительства сообщается, что с 15 апреля тарифа возрастет, но не так сильно.

Напомним, что ранее речь шла о двукратном повышении тарифа. Сообщалось, что с середины апреля 2017 года коэффициент к «дорожному сбору» должен был увеличен с 0,41 до 0,82. Такая мера привела бы к росту платы с 1,53 до 3,06 рубля за каждый километр пути.

На сегодняшний день в соответствующее постановление внесены поправки, согласно которым коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Это означает, что с середины апреля плата в счёт возмещения вреда, который причиняют большегрузы автомобильным дорогам, будет рассчитываться исходя из тарифа 1,91 рублей за километр.

Для справки, система взимания платы «Платон» направлена на обеспечение соблюдения установленного законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.