Работодатель требует принести карты “МИР” для перевода на них зарплаты: это законно?

Вправе ли работодатель потребовать всех работников перейти на карты МИР? Тут есть несколько важных аспектов. Поясним их подробнее.

Что такое карты “МИР”?

Карта «Мир» — это карта российской национальной платёжной системы, которая появилась в 2014 г., когда возникла угроза отключения на территории России международных платёжных систем. НСПК (Национальная система платёжных карт) — гарантия финансовой независимости РФ. Она даёт возможность россиянам получать услуги по картам вне зависимости от внешних факторов. Источник: АИФ.

Переходный период

Существует статья 30.5  Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ “О национальной платежной системе”. Часть 5.3 этой статьи предусматривает поэтапный переход на карту “МИР”, например:

  • бюджетники, получающие зарплаты и обратившиеся за открытием нового счета, обязаны были перейти на карты МИР с 1 июля 2017 года;
  • пенсионеры не позднее 1 июля 2020 года полностью переходят на карты МИР;
  • выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам переводят тольок на карты МИР не позднее 1 июля 2018 года.

Следовательно, на карты МИР обязаны переходить все, кто получает заработную плату из бюджета. Госслужащие, бюджетники, военные и студенты полностью переводятся на карту МИР к 1 июля 2018 года, а пенсионерам можно переходить на эту систему до 2020 года. Также см. “Обязаны ли пенсионеры получать пенсию только на карты “МИР”.

Вывод

Если вы являетесь, допустим, “бюджетником” и получаете зарплату из государственного/муниципального бюджета, то с 1 июля 2018 года вы, действительно, должны получать зарплату только на карту МИР. Если так, то требования вашего руководства, скорее всего, обоснованы.

 Если же вы работаете в коммерческой организации, то для вас нет никакого закона, обязывающего получать зарплату на карту “МИР”. Если так, то директор не имеет права требовать от сотрудников открытия карт “МИР” и перевода на них зарплаты.  

Работодатели коммерческого сектора не обязаны переводить своих работников на карты “МИР”. Это пока не предусмотрено законодательством РФ. В частности, в 2018 году можно продолжать перечислять заработную плату на любые платежные системы (включая, VISA и Mastercard).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…