Кому работодатели обязаны досрочно выплатить премию за декабрь 2018 года

Мы уже публиковали статью в которой рассказывали о сроках выплаты зарплаты за декабрь 2018 года. Но не менее важный вопрос для работников и работодателя – сроки выплаты премии за декабрь 2018 года. Когда ее обязаны выплатить? Кому полагается досрочная выплата премии уже в 2018 году? Поясним.

Что такое «декабрьская премия»

Заработная плата – это вознаграждение за труд штатным работникам организации (индивидуального предпринимателя). Размер зарплаты зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы. Помимо оклада (тарифной ставки) в зарплату входят различные компенсации, доплаты и надбавки, а также стимулирующие выплаты, например, премии (ст. 129 ТК РФ).

Сроки выплаты премий по ТК РФ

Работодатель сам выбирает, когда платить премию сотрудникам. Это его право, а не обязанность (ст. 191 ТК). Однако правила и сроки для премии компании должны быть зафиксированы во внутренних кадровых документах, например в положении о премировании. Также зачастую срок премирования указаны в трудовых договорах.

Совет работникам
Проверьте официальные сроки выплаты премий в вашей организации. Если на руках нет документов, то этот вопрос уточните в отделе кадров или бухгалтерии.

Далее поясним сроки выплаты декабрьской премии в различных условиях.

Если дата выплаты премии с 1-го по 8-е января 2019 года

Если во внутренних документах (например, Положении о премировании) срок для выплаты премии прописан с 1 по 8 января 2019 года, то работодатель обязан выдать премию 29 декабря 2018 года (рабочая суббота). То есть – не позднее последнего рабочего дня в 2018 году.

Дело в том, что период с 1 по 8 число – это Новогодние каникулы. Поэтому премию обязаны выплатить досрочно.

Также см. “Как работаем в январе 2019 года“.

Совет работодателям
Постарайтесь заранее подвести итоги работы, от которых зависит размер премии за декабрь 2018 года. Если выплатить премию после новогодних праздников, то трудовая инспекция может оштрафовать до 50 000 руб. (ст. 236 ТК, ч. 6 ст. 5.27 КоаП).

Дата выплаты премии – с 9-го января 2019 года и позднее

Если так, то работодатель не обязан платить премию досрочно (уже в 2018 году).

Однако в этом случае закон не запрещает работодателю выплачивать премию досрочно, уже в декабре. Нет ограничений и для периодичности выплат. Соблюдать 15-дневные перерывы, как в случае с зарплатой, не обязательно (письмо Минтруда от 14.02.2017 № 14-1/ООГ-1293). Оформите приказ на премию и выплачивайте ее в любой день. Штрафов за досрочную выплату премии не бывает. Главное – не пропустить срок, который зафиксировал в положении о премировании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…